常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善 登录|注册
常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善 >新闻 >重点新闻推荐

常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善-ufo网站

常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善

▲膝痛,膝盖痛,膝关节痛,膝关节,关节痛。(图/示意图/记者李佳蓉摄)

常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善

请继续往下阅读...▲▼深蹲示意图。(图/记者简仲豪摄)

胡逸惟指出,体重BMI大于24以上的人,他们的膝盖所需要承受的重量过重,且长时间的压迫容易造成磨损的现像。彰化基督教医院骨科医师王伟勋表示,彰化小吃店繁多,不少2代的年轻人继承家业,延续上一代的作法继续营业,但以前较无关节保养观念,动线设计多数是蹲着,太常反复这样的动作使关节受损,而蹲、跪、起立3个动作也都是造成膝盖受损的元凶。

国宴御厨雷议宗也表示,鱼鳞富含胶原蛋白,且对筋骨有非常好的效果,也非常推荐民众在家自己做「鱼鳞胶原蛋白冻」,作法很简单:首先将先搓洗鱼鳞,将杂质和残留鱼肉从鳞片上分离,洗净后用捞网捞起,入锅后水和鱼鳞的比例约10:1,同时加入葱、薑、蒜、米酒和一些水果(依各人喜好),熬煮至胶原蛋白出现,将鱼鳞捞起,只保留液体,冷却后冰镇就完成了,结冻后可以按照喜好添加调味料。

记者简仲豪/综合报导膝盖卡卡是关节退化的前奏!一般民众常认为不使用身体,关节退化的年龄容易下修,但其实动越多的人,更容易造成膝盖关节的受损。物理治疗师胡逸惟在节目《》上表示,有5种人的膝盖关节特别容易卡,除了年纪大于65岁和肥胖的人,习惯健身且长时间使用膝盖的民众也都是关节退化的高风险群。

▲深蹲如果做错,容易造成身体更大的负担。(图/记者简仲豪摄)

高体鰤,杜氏鰤,红甘鲹,红甘,红魽,鱼类,海洋,渔获,渔业,过度捕捞(图/记者季相儒摄)

▲鱼鳞也能制作成含胶原蛋白的超好吃果冻。(图/记者季相儒摄)

复健科医师侯钟堡指出,现代人流行健身运动,但姿势错误反而造成身体的负担。他表示,曾经有一位有健身的习惯的患者因膝盖不适到门诊求助,长期训练「深蹲」和「硬举」,在要求对方示范过平时训练动作后发现姿势完全错误,侯钟堡特别提醒民众,若做深蹲时,吸盖千万不能往内转,否则内侧韧带和软骨压力变大,非常容易受伤。

▲医曝5种人的膝盖关节特别容易觉得卡卡的。(图/示意图/记者李佳蓉摄)

责任编辑:世界上最恶心的食物
常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

常健身导致膝盖卡卡!医曝5大「关节退化」高风险群…鱼鳞果冻有效改善授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

街舞音乐网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: